Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 842 kcal
Den Ofen auf 175° C vorheizen. Die Baguettes in den vorgeheizten Ofen legen und ca. 10 Minuten backen.
Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Suppenwürfel (oder alternative Würze) hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
Die Baguettes in Scheiben schneiden und zur Suppe servieren.
Rezept 2: Lauch-Hackfleischsuppe
500 g Hackfleisch
3 Stangen Lauch
250 g Schmelzkäse natur
1 Becher Crème fraîche mit Kräuter
3 Würfel Gemüsebrühe
700 ml Wasser
2 kleine Baguette(s) zum Aufbacken
3 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Champignons zugeben und so lange rösten, bis in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 210° C vorheizen.
Das Rindsfilet (eventuell mit Senf bestreichen) mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und völlig auskühlen lassen. Blätterteig entrollen, Kohlblätter auf den Teig geben, die Zwiebel-/Champignonmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, Lungenbraten darauf setzen und straff einrollen.
Enden gut verschließen, mit verquirltem Ei bestreichen und evtl. mit Teigresten verzieren. Ca. 10 Min. heiß anbacken, Temperatur auf 170° C reduzieren und ca. 20 – 30 Min. fertig backen (je nach größe vom Filet. Danach mit Alufolie warm abgedeckt 10 Min. rasten lassen.
Für die Sauce: Schalotte im Bratensatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Portwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und einreduzieren. Bei Bedarf mit etwas Tomatenmark oder Tomatensauße verfeinern, nach Belieben würzen. Mit einem Mehlteig binden und mit einem Schuss Sahne verfeinern.
Zum Schluss eiskalte Butter einrühren und nicht mehr aufkochen!
Rezept 1: Rindsfilet im Schlafrock (von Markus)
Portionen: 4
1Blätterteig
1 Rindsfilet
2 EL Öl Butter (kalt)
250 g Champignons (fein gehackt)
3 Zwiebeln (geschnitten)
3 Kohlblätter (blanchiert)
2 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer (weiß)
1 Stück Ei (zum Bestreichen)
Da jeder seine eigenen kleinen Geheimnisse in der Küche hat, dürfen hier die Besten veröffentlicht werden. Alle eingesendeten Rezepte werden hier mit Namen des Einsenders veröffentlicht. Somit kann jeder "Kochlöffelschwinger" mal was Neues ausprobieren.
Ein herzliches Dankeschön im Voraus an alle Zauberer von hochwertigem Fleischgenuss. Ich freue mich auf viele neue Anregungen und Ideen!
Rezepte von Feinschmeckern
Anleitung für feinste Geschmackserlebnisse